Mega Nógado em Vimieiro

Por em 14 de Fevereiro de 2018
DR

A vila de Vimieiro foi palco de um showcooking com destaque para o nógado, doce típico do Carnaval em Vimieiro, cuja receita transmitida oralmente, foi confecionada, no passado dia 10 de com degustação  na sede do Clube Alentejano de Desportos Vimieirense.

Refira-se que a Câmara Municipal de Arraiolos vem organizando, em tempos diferentes, em consonância com a tradição local, “showcookings” diversificados, dando lugar de destaque aos sabores tradicionais.«

A par da cozinha tradicional alentejana, a doçaria conventual e a doçaria popular, associadas às festividades cíclicas, são presença assídua em cada época do ano, com destaque para o Natal, para as Feiras Anuais, para a Quinta Feira de Ascensão, para o Entrudo e para a Páscoa.

Neste contexto, em colaboração com associações e empresas, o Município de Arraiolos, tem promovido a cozinha e a doçaria tradicionais, em mostras temáticas, onde são confecionadas receitas da nossa terra, mesmo que comuns a outros lugares.

Sílvia Pinto, presidente da Câmara Municipal de Arraiolos,  referiu que estas ações têm “objetivos específicos de promoção da gastronomia e da doçaria do concelho, bem como de dinamizar e incentivar atividades intergeracionais, de forma a transmitir saberes, consolidar e estabelecer laços entre a tradição e os nossos dias,  capazes de  acolher no presente, o conhecimento que a memória viva preservou” ao longo dos tempos, “potencializando também a possibilidade destas ações serem um estímulo para a economia local”.

Neste “showcooking”, – “mega” Nógado de Carnaval, fizeram parte da parceria com a Freguesia de Vimieiro, a Associação Jovens em Movimento-Vimieiro,  a Associação de Reformados e Pensionistas de Vimieiro, a Padaria Arimatea, a Padaria Marianita, a Confeitaria Galhardo e o Restaurante Novo Dia.

 

Sobre Redacção Registo

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Comment moderation is enabled. Your comment may take some time to appear.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.